Resep Tuna sauce rica - Rosida Arsyad

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tuna sauce rica - Rosida Arsyad
  • Resep Tuna sauce rica oleh Rosida Arsyad

    Berikut ini resep memasak Tuna sauce rica. Resep Tuna sauce rica yang dishare oleh Rosida Arsyad bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Tuna sauce rica


    Resep Tuna sauce rica


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg tuna filled
    2. 50 ml sauce chilli
    3. 50 ml sauce tomato
    4. 2 buah tomat
    5. 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
    6. 2 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 1/2 bawang bombai
    9. 3 buah cabe hijau besar di iris
    10. 1 sendok penyedap rasa sesuaikan
    11. 2 sendok perasan lemon untuk mencuci ikan
    12. 100 ml minyak goreng

    Langkah

    1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan air lemon dan garam secukupnya , lalu goreng ikan sampai matang

    2. Setelah matang , Haluskan bawang merah, bawang putih masing-masing 1 buah dan cabe rawit 10 buah , sisihkan , kemudian iris sisa bawang merah , bawang putih , cabe hijau besar , bawang bombay dan tomat lalu tumis, masukan bumbu halus tumis hingga wangi

    3. Setelah tumisan berbau wangi masukan sauce chilli dan sauce tomato, setelah semua menyatu dan matang masukan ikan tuna yang sudah di goreng , masak sekitar 2 menit lalu hidangkan




    Demikianlah Resep Tuna sauce rica, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tuna sauce rica diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna sauce rica - Rosida Arsyad diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tuna sauce rica - Rosida Arsyad dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/03/resep-tuna-sauce-rica-rosida-arsyad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.