Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas By Sasa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas By Sasa
  • Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas oleh Sasa

    Inilah resep memasak Harmis/Kerang Oseng Pedas. Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas yang ditulis Sasa bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Harmis/Kerang Oseng Pedas


    Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Harmis/Kerang
    2. 1 ons Cabe Gendot, dipotong
    3. Cabe Rawit Merah, dipotong
    4. Laja, digeprek
    5. Laja/Lengkuas, digeprek
    6. Kencur, digeprek
    7. Daun Jeruk
    8. Daun Salam
    9. Sereh
    10. Bawang Merah, dirajang
    11. Bawang Putih, dirajang
    12. Asam Jawa
    13. 3 sdm Kecap Manis
    14. 3 sdm Saus Tiram
    15. Penyedap Rasa, Garam, Gula, Mecin, Merica

    Langkah

    1. Cuci bersih Harmis/Kerang

    2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sereh, asam jawa, daun jeruk, dan daun salam sampai tercium wangi

    3. Masukkan Harmis yang sudah di cuci bersih, lalu oseng oseng dan tambahkan bumbu bumbu lainnya (garam, merica, penyedap, saus tiram, kecap, pecin)

    4. Setelah itu tambahkan air dan masukkan juga Cabe Gendot agar kerang terasa lebih kenyal dan bumbu meresap

    5. Setelah airnya agak berkurang, matikan dan Oseng Kerang siap untuk disajikan ??




    Demikianlah tadi Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas By Sasa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas By Sasa dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/03/resep-harmiskerang-oseng-pedas-by-sasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.