Resep Tumis Buncis Ayam Karya Stevani Alfionita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Buncis Ayam Karya Stevani Alfionita
  • Resep Tumis Buncis Ayam oleh Stevani Alfionita

    Inilah resep Tumis Buncis Ayam. Resep Tumis Buncis Ayam yang dishare oleh Stevani Alfionita cukup untuk 3 porsi.



    bahan dan cara membuat Tumis Buncis Ayam


    Resep Tumis Buncis Ayam


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. secukupnya Buncis
    2. Ayam kupas (bisa diganti dengan daging cincang ataupun udang kupas) potong sesuai selera
    3. 2-3 siung bawang putih (digeprek lalu dicincang)
    4. 2 bh cabe merah keriting (iris tipis)
    5. 1/2 buah Tomat kecil setengahnya saja (buang bijinya, iris)
    6. secukupnya Saus tiram
    7. secukupnya Garam, gula, lada bubuk,
    8. Bawang goreng sbg pelengkap

    Langkah

    1. Panaskan minyak 1 sdm. Tumis bawang putih, cabe, tomat hingga harum. Tambahkan air sedikit, garam, gula, dan lada bubuk. Lalu masukkan potongan ayam. Biarkan bumbu meresap. Lalu tambahkan saus tiram secukupnya.

    2. Masukkan buncis jika ayam sudah cukup matang. Aduk sampai rata. Jangan sampai buncis terlalu layu. Lalu cicipi sampai rasanya pas.

    3. Siapkan piring saji, dan taburi tumis buncis ayam dengan bawang goreng sbg pelengkap. Nikmat disajikan dengan nasi hangat.




    Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis Ayam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Ayam Karya Stevani Alfionita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Ayam Karya Stevani Alfionita dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/12/resep-tumis-buncis-ayam-karya-stevani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.