Resep Canai / Roti Maryam oleh Tata
Berikut ini adalah resep cara membuat Canai / Roti Maryam. Resep Canai / Roti Maryam yang dishare oleh Tata bisa menjadi .
Resep Canai / Roti Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung serbaguna
- 1 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 90 ml minyak
- 225 ml air hangat
- Minyak untuk oles
- Margarin untuk oles
Langkah
-
Siapkan bowl, campur telur, air dan minyak aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata
-
Masukkan tepung dan garam, uleni sampai kalis,
-
Timbang @70gr bulatkan, olesi permukaan dg minyak agar tidak kering, diamkan 1 jam tutup dg serbet lembab
-
Setelah 1 jam, gilas adonan dg rolling pin sampai tipis, olesi dg margarin
-
Gulung memanjang, dan gulung lagi melingkar seperti obat nyamuk, tumpuk keduanya
-
Gilas lagi, tp jgn terlalu tipis, siap di panggang di teflon, bila mau di buat stock bisa dipanggang setengah matang, dinginkan dan dibungkus plastik, bisa awet disimpan dalam kulkas
Demikianlah Resep Canai / Roti Maryam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Canai / Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Canai / Roti Maryam Karya Tata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Canai / Roti Maryam Karya Tata dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/12/resep-canai-roti-maryam-karya-tata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.