Resep Oseng bunga pepaya campur oleh Iva Choirunisa
Berikut ini adalah cara membuat Oseng bunga pepaya campur. Resep Oseng bunga pepaya campur yang ditulis Iva Choirunisa bisa jadi .
Resep Oseng bunga pepaya campur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkok bunga pepaya
- 5 lembar daun pepaya muda
- 1 ikat daun kenikir (atau bisa pakai 1 mangkok daun beluntas)
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 250 ml kaldu
- 60 ml santan kental (saya pakai kara)
- 10 buah cabai rawit, potong serong (sesuai selera)
- 2 sdm udang rebon
- secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1/2 buah cabai merah besar
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Langkah
Remas-remas bunga dan daun pepaya dengan 2 sdm garam sampai layu, cuci bersih.
Rebus bunga pepaya, daun pepaya, daun kenikir secara bersamaan dalam air mendidih. Rebus sampai empuk. Angkat. Tiriskan.
Peras daun pepaya, potong-potong.
Tumis udang rebon, bumbu halus, lengkuas, daun salam dalam minyak sampai harum.
Masukkan kaldu dan santan. Aduk rata.
Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, cabai rawit. Aduk rata.
Masak hingga meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya hingga pas. Angkat, sajikan.
Tips, semakin banyak daun kenikirnya semakin tidak pahit.
Ini penampakan daun kenikirnya
Demikianlah Resep Oseng bunga pepaya campur, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng bunga pepaya campur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng bunga pepaya campur Oleh Iva Choirunisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng bunga pepaya campur Oleh Iva Choirunisa dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/10/resep-oseng-bunga-pepaya-campur-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.