Resep Steamed chocolate banana cake oleh Putri Ars'raditya
Berikut ini cara membuat Steamed chocolate banana cake. Resep Steamed chocolate banana cake yang ditulis Putri Ars'raditya cukup untuk .
Resep Steamed chocolate banana cake
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan A :
- 7 sdm tepung terigu protein sedang
- 3 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- bahan B :
- 4 butir telur (suhu ruang)
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt SP / TBM
- 2 sdt pasta coklat
- bahan C :
- 100 gr DCC
- 60 gr mentega
- bahan D :
- 3 buah pisang (lumatkan dg garpu)
- topping :
- 50 keju cheddar parut
- 50 gr DCC parut
- buttercream
Langkah
Panaskan kukusan dulu, jangan lupa tutupnya bungkus dg lap bersih, sisihkan
Ayak bahan A dan campur jadi 1. sisihkan
Mixer bahan B dg kecepatan tinggi, tunggu sampai telur mengental berjejak
Turunkan speed mixer, masukan bahan A sedikit demi sedikit. matikan mixer
Masukan bahan C dan tambah kan pisang yg sdh di lumatkan, aduk dg spatula. jgn over mix ya asal kecampur rata aja.
Taruh adonan yg sdh di beri olesan mentega (aku pake loyang tulban), dan kukus kurleb 40 menit dg api sedang
Tes tusuk adonan dg lidi, jika sdh tidak ada yg lengket berarti kue sudah matang. matikan api dan angkat
Sajikan dg topping sesuai selera.
Itulah Resep Steamed chocolate banana cake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Steamed chocolate banana cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steamed chocolate banana cake Dari Putri Ars'raditya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steamed chocolate banana cake Dari Putri Ars'raditya dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/09/resep-steamed-chocolate-banana-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.