Resep Sambal teri kecombrang pete - Dapoer sriwidi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal teri kecombrang pete - Dapoer sriwidi
  • Resep Sambal teri kecombrang pete oleh Dapoer sriwidi

    Berikut ini cara membuat Sambal teri kecombrang pete. Resep Sambal teri kecombrang pete yang dishare oleh Dapoer sriwidi bisa disajikan .



    gambar untuk resep Sambal teri kecombrang pete


    Resep Sambal teri kecombrang pete


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ons teri medan
    2. 2 btg bunga kecombrang, iris tipis
    3. 2 papan pete, kuliti dan potong"
    4. 3 siung bawang merah
    5. 2 siung bawang putih
    6. 6 bh cabe kecil
    7. 1/2 sdt terasi
    8. 1 bh cabe merah besar, iris tipis
    9. Secukupnya garam
    10. Gula
    11. Minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Beri garam kecombrang yg sudah diiris lalu remas" dan cuci bersih. Terinya bole direndam air panas atau rebus sebentar, lalu goreng terinya, tiriskan

    2. Potong kasar bawang lalu goreng bawang merah, bawang putih, terasi dan cabe kecil dgn sedikit minyak hingga layu

    3. Ulek bahan sambal lalu goreng lagi menggunakan sisa minyak tadi, masukkan cabe besar, aduk sebentar lalu masukkan kecombrang, aduk, susul dgn teri dan petenya, bubuhi gula dan garam, aduk rata. Sajikan




    Itulah Resep Sambal teri kecombrang pete, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal teri kecombrang pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal teri kecombrang pete - Dapoer sriwidi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal teri kecombrang pete - Dapoer sriwidi dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/09/resep-sambal-teri-kecombrang-pete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.