Resep Pisang Bakar Kinca Duren Oleh Anggraini Oktora

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Bakar Kinca Duren Oleh Anggraini Oktora
  • Resep Pisang Bakar Kinca Duren oleh Anggraini Oktora

    Berikut ini adalah cara memasak Pisang Bakar Kinca Duren. Resep Pisang Bakar Kinca Duren yang dibuat oleh Anggraini Oktora bisa jadi .



    cara membuat Pisang Bakar Kinca Duren


    Resep Pisang Bakar Kinca Duren


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Pisang Bakar:
    2. 3 bh pisang tanduk (bs diganti pisang kepok)
    3. Margarin
    4. Bahan Kinca Duren:
    5. 1 bh duren
    6. 3 bh gula merah
    7. Secukupnya gula pasir
    8. 250 ml santen
    9. 250 ml air
    10. Sejumput garam
    11. 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dgn sdikit air)
    12. 2 cm kayu manis
    13. Keju untuk topping

    Langkah

    1. Kupas pisang potong menjadi 3-4 bagian lalu ditekan sedikit agar sdikit gepeng

    2. Olesi pisang dengan mentega lalu panggang sampai matang angkat.

    3. Masak kinca: masak duren, kayu manis, air, gula merah dan gula pasir sampai daging durian hancur dan air menyusut.

    4. Tammbahkan santen, garam dan tepung maizena. Masak sampai mengental, koreksi rasa, angkat

    5. Tata pisang di piring lalu tuang kinca durian diatasnya dan taburi dengan keju parut. Enjoooy




    Demikianlah tadi Resep Pisang Bakar Kinca Duren, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Bakar Kinca Duren diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Bakar Kinca Duren Oleh Anggraini Oktora diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang Bakar Kinca Duren Oleh Anggraini Oktora dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/08/resep-pisang-bakar-kinca-duren-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.