Resep Ati ampela tumis ala warung si om oleh Elara Karla
Inilah cara memasak Ati ampela tumis ala warung si om. Resep Ati ampela tumis ala warung si om yang dishare oleh Elara Karla cukup untuk 2 porsi.
Resep Ati ampela tumis ala warung si om
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 pasang ati dan ampela
- Bumbu ati ampela ungkep: (haluskan)
- 2 siung bawang putih
- 2 btr bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm gula merah
- Garam
- Lada
- ????
- 1 btg daun bawang besar
- 1 btr tomat
- 2 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cabe merah besar (boleh pakai cabe rawit jika suka)
- Lada
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (opsional)
- Seiris jeruk nipis (opsional)
Langkah
Ungkep ati ampela dengan bumbu halus dan air menggenang, sampai menyusut.
Potong2 ati ampela, sisihkan.
Iris tipis bawang putih. Iris tebal bawang merah, daun bawang, cabe dan tomat. Sisihkan.
Tumis dengan minyak, bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu, kemudian masukkan ati ampela, aduk2 sebentar lalu masukkan daun bawang dan tomat, aduk sebentar jangan sampai terlalu lunak supaya masih terasa segar ketika disantap.
Matikan api, Taburi lada, gula sedikit dan garam secukupnya, aduk2, lalu tuang di atas nasi putih hangat. Enjoy!
?bisa dikucuri jeruk sesaat setelah dituang di piring jika suka.
Itulah Resep Ati ampela tumis ala warung si om, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati ampela tumis ala warung si om diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela tumis ala warung si om Oleh Elara Karla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela tumis ala warung si om Oleh Elara Karla dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/08/resep-ati-ampela-tumis-ala-warung-si-om.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.