Resep Nasi goreng kampung Kiriman dari Mama Xean Ginting

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi goreng kampung Kiriman dari Mama Xean Ginting
  • Resep Nasi goreng kampung oleh Mama Xean Ginting

    Berikut ini cara memasak Nasi goreng kampung. Resep Nasi goreng kampung yang ditulis Mama Xean Ginting bisa jadi 2 porsi.



    gambar untuk resep Nasi goreng kampung


    Resep Nasi goreng kampung


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 piring nasi dingin
    2. 2 butir telur
    3. 100 gram kubis dirajang halus
    4. 3 sdm ikan teri medan goreng garing
    5. secukupnya Garam
    6. secukupnya Kaldu bubuk
    7. secukupnya Kecap manis
    8. secukupnya Kecap asin
    9. Bumbu halus
    10. 2 butir bawang merah
    11. 3 butir bawang putih
    12. 2 butir kemiri
    13. 10 buah cabe rawit jengki
    14. Pelengkap
    15. Pangsit isi daging goreng
    16. Bawang goreng
    17. Acar timun dan wortel

    Langkah

    1. Haluskan bumbu

    2. Dadar telur, atau sesuai selera.. Kalu saya 1 dadar 1 nya ceplok

    3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan kubis aduk lagi,masukan ikan teri

    4. Masukan nasi, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam kaldu bubuk aduk lagi

    5. Tes rasa, masak sampai matang dan wangi

    6. Sajikan hangat dengan pelengkap




    Itulah Resep Nasi goreng kampung, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi goreng kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi goreng kampung Kiriman dari Mama Xean Ginting diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi goreng kampung Kiriman dari Mama Xean Ginting dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/07/resep-nasi-goreng-kampung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.