Resep Tahu saus tiram Dari Ayu Octavia Tanjung Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu saus tiram Dari Ayu Octavia Tanjung Putri
  • Resep Tahu saus tiram oleh Ayu Octavia Tanjung Putri

    Dibawah ini adalah resep memasak Tahu saus tiram. Resep Tahu saus tiram yang ditulis Ayu Octavia Tanjung Putri cukup untuk 5 porsi.



    resep masakan Tahu saus tiram


    Resep Tahu saus tiram


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3-4 buah tahu putih (yang gede), potong dadu 6 bagian
    2. tepung serbaguna secukupnya nya
    3. 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn air sedikit
    4. 4 siung bawang putih, memarkan
    5. 1 buah bawang Bombay, iris
    6. 2 cm jahe, memarkan
    7. 3 sdm saus tiram
    8. 1 sdm kecap manis
    9. 1 sdt merica bubuk
    10. 100 ml air
    11. jamur kancing secukupnya (opsional)
    12. 1 batang daun bawang, iris (opsional)

    Langkah

    1. Potong tahu menjadi 6 bagian (kalo tahu nya gede, kalo kecil 4 bagian aja), lalu lumuri dengan bumbu serba guna, goreng. Tiriskan

    2. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang Bombay, jamur dan bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, saos tiram, kecap manis, merica bubuk, dan air. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masukkan tahu, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.




    Demikianlah tadi Resep Tahu saus tiram, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tahu saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu saus tiram Dari Ayu Octavia Tanjung Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu saus tiram Dari Ayu Octavia Tanjung Putri dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/06/resep-tahu-saus-tiram-dari-ayu-octavia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.