Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis oleh Yoniowykitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kerang Kupas Oseng Pedas Manis. Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis yang dibuat oleh Yoniowykitchen dapat disajikan 2 porsi.
Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg kerang kupas
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
- sedikit garam
- secukupnya masako
- 1/2 sdt gula pasir
- sedikit air
- sedikit minyak untuk menumis bumbu
- 1 sdt kecap
- 5 biji cabai rawit
Langkah
-
Bersihkan kerang kupas sampai bersih. sisihkan.
siapkan bumbu2 yg dibutuhkan -
Haluskan bawang merah bawang putih, jahe, kunyit dengan sedikit garam. kemudian geprek lengkuasnya.
-
Tumis bumbu halus td beserta geprekan lengkuas. tumis hingga harum. setelah itu masukan kerangnya. tambahkan sedikit air. aduk hingga bumbu rata.
-
Beri masako, gula dan kecap secukupnya. koreksi rasa.
-
Terakhir masukan cabai. diamkan sampai air menyusut. bila suka banyak air boleh lebih awal mematikan kompornya.
-
Angkat dan sajikan. dimakan bersama nasi anget enak bener :D
Oh iya didaerah saya kalau ngulek bwang harus pake garem. pamalik kalau ga pake garam ntr masakannya ga enak hehe nth benar atau tdk. ikutin aja saran tetua
Demikianlah tadi Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis Karya Yoniowykitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang Kupas Oseng Pedas Manis Karya Yoniowykitchen dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/05/resep-kerang-kupas-oseng-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.