Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) - ROsse MaDraak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) - ROsse MaDraak
  • Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) oleh ROsse MaDraak

    Dibawah ini adalah resep cara membuat SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan). Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) yang ditulis ROsse MaDraak cukup untuk 8 orang.



    resep lengkap untuk SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan)


    Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan)


    Porsi: 8 orang

    Bahan-bahan

    1. 25 buah cabe rawit
    2. 3 bh buah binjai karena sedang tidak musimnya saya ganti dengan 1 bh mangga muda
    3. 1/2 sdt garam halus

    Langkah

    1. Cuci bersih cabe rawit dan buah binjai/mangga
      Buah binjai/mangga ambil daging buahnya

    2. Haluskan dengan cara di ulek (manual saja)
      Beri garam,aduk rata.

    3. Sambal ini jangan di tumis atau ditambah apapun lagi karena nanti akan merusak cita rasa ketupat kandangan. Suami saya lebih menyukai sambal mangga buatan saya ini,katanya selain pedas dan lebih segar rasanya.

    4. Sambal siap disajikan.
      Bersama ketupat kandangan yang masih panas.




    Itulah Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) - ROsse MaDraak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep SAMBAL Binjai ( pelengkap ketupat kandangan) - ROsse MaDraak dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/04/resep-sambal-binjai-pelengkap-ketupat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.