Resep Bihun Kuah Tom Yam Kiriman dari Dewi Pratiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bihun Kuah Tom Yam Kiriman dari Dewi Pratiwi
  • Resep Bihun Kuah Tom Yam oleh Dewi Pratiwi

    Inilah cara memasak Bihun Kuah Tom Yam. Resep Bihun Kuah Tom Yam yang dibuat oleh Dewi Pratiwi bisa jadi 1 Porsi.



    gambar untuk resep Bihun Kuah Tom Yam


    Resep Bihun Kuah Tom Yam


    Porsi: 1 Porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah bawang merah
    2. 2 buah bawang putih
    3. 10 buah rawit merah
    4. 3 helai daun jeruk
    5. 1 batang serai
    6. 1/2 buah jeruk nipis
    7. secukupnya Garam
    8. secukupnya Gula
    9. 300 ml air
    10. 3 butir bakso ikan
    11. 10 gram jamur kancing
    12. 1/2 keping bihun
    13. Daun kemangi
    14. secukupnya Tauge

    Cara Membuat

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai.

    2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air sebanyak 300ml. Masak hingga mendidih

    3. Potong-potong bakso dan jamur kancing, siangi tauge dan daun kemangi. Sisihkan

    4. Masukan bakso, dan jamur. Tambahkan jeruk nipis, garam, dan gula. Cicipi rasa. Masak hingga bakso matang

    5. Rebus air hingga mendidih, masukkan bihun masak hingga lunak sekitar 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.

    6. Tata dalam mangkuk bihun dan tauge. Tambahkan kuah dan kemangi. Sajikan




    Demikianlah Resep Bihun Kuah Tom Yam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Tom Yam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Tom Yam Kiriman dari Dewi Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Tom Yam Kiriman dari Dewi Pratiwi dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/03/resep-bihun-kuah-tom-yam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.