Resep Tahu krispy saos bawang madu oleh Nurul Laili Nahlia
Berikut ini resep cara membuat Tahu krispy saos bawang madu. Resep Tahu krispy saos bawang madu yang dishare oleh Nurul Laili Nahlia cukup untuk 2 porsi.
Resep Tahu krispy saos bawang madu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 kotak Tahu putih (saya pakai tahu banyuwangi)
- 1 siung Bawang putih
- secukupnya Daun bawang (iris lembut)
- 1 lembar Daun jeruk
- 10 biji Cabe rawit
- 100 gr Tepung terigu
- 200 gr Tepung serbaguna
- 50 gr Tepung ketan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Madu
- 500 cc Air
Langkah
Potong-potong tahu kotak kecil. Rebus dalam air, bubuhi garam secukupnya, tambahkan bawang putih geprak 1 biji. Rebus selama kurang lebih 10 menit. Saring dan tiriskan.
Siapkan campuran tepung kering. Lumuri tahu dengan tepung. Goreng hingga krispy. Tiriskan.
Potong bawang kecil-kecil lalu goreng dalam minyak yang banyak hingga kering (tapi jangan sampai gosong ya). Tiriskan.
Sisihkan minyak bekas menggoreng bawang tadi, sisakan sedikit saja untuk menumis. Tumis bawang goreng, cabe rawit, daun jeruk, daun bawang, gula garam dan kecap secukupnya. Tambahkan madu, lalu masukkan tahu krispy. Tumis sebentar lalu angkat.
Sajikan selagi hangat. Selamat menikmati.. ^^
Demikianlah Resep Tahu krispy saos bawang madu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu krispy saos bawang madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu krispy saos bawang madu - Nurul Laili Nahlia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu krispy saos bawang madu - Nurul Laili Nahlia dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/02/resep-tahu-krispy-saos-bawang-madu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.