Resep Ikan Asin Asam Manis By diana az

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Asin Asam Manis By diana az
  • Resep Ikan Asin Asam Manis oleh diana az

    Berikut ini resep cara membuat Ikan Asin Asam Manis. Resep Ikan Asin Asam Manis yang dishare oleh diana az cukup untuk 2 porsi.



    resep makanan Ikan Asin Asam Manis


    Resep Ikan Asin Asam Manis


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gram Ikan Asin Telang atau Jambal
    2. secukupnya Minyak Goreng (untuk menggoreng dan menumis)
    3. 3 butir Bawang Merah
    4. 2 siung Bawang Putih
    5. 2 buah Cabe Hijau atau Cabe Merah
    6. 1 buah Tomat Sayur
    7. 1 sendok teh Asam Jawa
    8. 1/2 cangkir Air
    9. 1 sendok makan Gula Merah
    10. secukupnya Garam
    11. secukupnya Penyedap Rasa (jika suka)

    Langkah

    1. Ikan asin di cuci bersih. Potong-potong bentuk dadu. Goreng sampai kering. Tiriskan.

    2. Bawang dan cabe di iris-iris. Tomat di belah 4 bagian.

    3. Asam jawa di campur dengan air, peras dan saring airnya.

    4. Panaskan minyak, tumis bawang, cabe dan tomat hingga layu.

    5. Masukkan ikan asin goreng. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap (jika suka) secukupnya.

    6. Tuangi air asam jawa, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.




    Itulah Resep Ikan Asin Asam Manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ikan Asin Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asin Asam Manis By diana az diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Asin Asam Manis By diana az dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/02/resep-ikan-asin-asam-manis-by-diana-az.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.