Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
Berikut ini cara membuat Kering ubi kacang ikan teri pedas manis. Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis yang dibuat oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen bisa disajikan .
Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi jalar potong korek
- 100 gram kacang goreng
- 100 gram ikan teri di goreng
- bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- bumbu lainnya :
- 50 gram gula merah
- 50 ml air asam jawa
- garam dan royco
- 1 sdm gula pasir
- minyak goreng
Cara Membuat
-
Goreng ubi yg sdh di potong korek lalu goreng juga kacang dan ikan teri
-
Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum masukkan gula merah dan air asam jawa jika gula merah sudah larut masukkan ubi yang telah digoreng kacang yang telah digoreng dan ikan teri yang telah digoreng beri garam dan Royco lalu diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata jika sudah hampir mateng baru dimasukkan gula pasir aduk hingga tercampur angkat dan sajikan dengan nasi panas lalu simpan dalam toples kedap udara atau wadah kedap udara
Itulah tadi Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis Kiriman dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering ubi kacang ikan teri pedas manis Kiriman dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2016/01/resep-kering-ubi-kacang-ikan-teri-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.