Resep Bakso daging sapi dan ayam Kiriman dari shadrinaina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso daging sapi dan ayam Kiriman dari shadrinaina
  • Resep Bakso daging sapi dan ayam oleh shadrinaina

    Berikut ini resep cara membuat Bakso daging sapi dan ayam. Resep Bakso daging sapi dan ayam yang dibuat oleh shadrinaina bisa disajikan .



    gambar untuk resep Bakso daging sapi dan ayam


    Resep Bakso daging sapi dan ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging sapi
    2. 200 gr ayam
    3. 50 gr tepung tapioka
    4. 1 buah putih telur
    5. 8 buah es batu kecil2
    6. 1 sdt backing powder
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula
    9. secukupnya kaldu sapi bubuk (no msg)
    10. secukupnya merica bubuk

    Langkah

    1. Giling daging sapi dan ayam sampai halus dengan chopper

    2. Tambahkan putih telur,garam,gula,kaldu sapi bubuk.. campurkan sampai rata

    3. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.. masukkan es batu.. aduk lagi sampai rata

    4. Bentuk bulatan bakso masukkan ke dalam air panas yg telah dididihkan (api mati).. setelah selesai semua.. hidupkan api masak sampai mengapung..

    5. Bakso siap dihidangkan

    6. Ini penampakan bakso dan kuahnya




    Itulah Resep Bakso daging sapi dan ayam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakso daging sapi dan ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso daging sapi dan ayam Kiriman dari shadrinaina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso daging sapi dan ayam Kiriman dari shadrinaina dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/12/resep-bakso-daging-sapi-dan-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.