Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng Karya KikyNovia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng Karya KikyNovia
  • Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng oleh KikyNovia

    Berikut ini resep masakan Lempah Kuning Ikan Bandeng. Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng yang dishare oleh KikyNovia bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Lempah Kuning Ikan Bandeng


    Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan bandeng (bisa diganti sesuai persediaan)
    2. 9 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 2 sdm air jeruk nipis
    5. 1 ruas kunyit
    6. 3 butir kemiri
    7. 1 ruas jahe
    8. 1 ruas lengkuas (memarkan)
    9. 1 batang serai (memarkan)
    10. 1 sdm terasi matang
    11. secukupnya air asam jawa
    12. secukupnya gula dan garam
    13. 1/2 butir buah nanas
    14. 3 cabe keriting
    15. 1 cabe merah besar

    Langkah

    1. Cuci bersih ikan,lumuri dengan perasan jeruk nipis,kemudian haluskan duo bawang,kemiri, terasi, kunyit,cabe merah dan cabe keriting tumis dengan lengkuas,jahe dan serai

    2. Beri air kemudian masukkan ikan

    3. Beri air rendaman asam jawa,gula dan garam

    4. Masukkan buah nanas dan cabe rawit (bisa diskip). koreksi rasa. angkat dan sajikan




    Itulah Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng Karya KikyNovia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lempah Kuning Ikan Bandeng Karya KikyNovia dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/11/resep-lempah-kuning-ikan-bandeng-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.