Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel Oleh lanny_lone

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel Oleh lanny_lone
  • Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel oleh lanny_lone

    Berikut ini cara memasak Ayam Bakar Bumbu Pecel. Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel yang ditulis lanny_lone bisa disajikan 8 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ayam Bakar Bumbu Pecel


    Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam potong delapan
    2. Jeruk nipis
    3. Bumbu Halus:
    4. 5 siung Bawang putih
    5. 7 siung Bawang merah
    6. kacang tanah 1 ons (goreng,blender sampai halus)
    7. 1 ruas jari kencur
    8. 2 sdm ketumbar bubuk
    9. 1 sdt jinten
    10. 3 biji lombok merah besar
    11. Air asam jawa
    12. gula merah
    13. 300 ml Air

    Langkah

    1. Cuci ayam hingga bersih,rendam dengan air jeruk nipis ples garem. Biarkan sebentar.

    2. Blender bumbu halus menggunakan minyak. Oseng diatas wajan sampai matang

    3. Masukkan kacang tanah yg sudah diblender. Aduk rata

    4. Tambahkan air asam jawa dan air. Kasih gula garam dsb. Test rasa.

    5. Masukkan ayam aduk rata. Masak diatas api kecil

    6. Setelah bumbu meresap dan ayam matang. Panggang di atas bara api / hepikol juga oke

    7. Sajikan dengan lalapan dan sambal




    Itulah tadi Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel Oleh lanny_lone diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Bumbu Pecel Oleh lanny_lone dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/11/resep-ayam-bakar-bumbu-pecel-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.