Resep Cumi Saos Kuning By Shari Cinintya Lestari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Saos Kuning By Shari Cinintya Lestari
  • Resep Cumi Saos Kuning oleh Shari Cinintya Lestari

    Berikut ini adalah cara memasak Cumi Saos Kuning. Resep Cumi Saos Kuning yang dibuat oleh Shari Cinintya Lestari dapat disajikan 6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Cumi Saos Kuning


    Resep Cumi Saos Kuning


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg cumi
    2. Secukupnya potongan daun bawang
    3. Bumbu:
    4. 5 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 5 buah cabai rawit
    7. 4 butir kemiri
    8. 1 ruas kunyit
    9. 1 ruas jahe memarkan
    10. 1 ruas lengkuas memarkan
    11. 2 lembar daun salam
    12. 1 batang sereh memarkan
    13. 1/4 bagian biji pala
    14. Secukupnya asem jawa yang sudah diseduh oleh air panas
    15. Secukupnya penyedap rasa
    16. Secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, cabe rawit, dan biji pala.

    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

    3. Masukkan lengkuas, daun salam, sereh, jahe, air asem, penyedap rasa, daun bawang, dan garam.

    4. Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong.

    5. Tunggu hingga matang dan cumi siap diaajikan.




    Demikianlah tadi Resep Cumi Saos Kuning, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi Saos Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Saos Kuning By Shari Cinintya Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Cumi Saos Kuning By Shari Cinintya Lestari dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/10/resep-cumi-saos-kuning-by-shari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.