Resep BOLU MALKIS TAPE oleh ROsse MaDraak
Inilah cara memasak BOLU MALKIS TAPE. Resep BOLU MALKIS TAPE yang dibuat oleh ROsse MaDraak dapat disajikan 2 loyang.
Resep BOLU MALKIS TAPE
Porsi: 2 loyang
Bahan-bahan
- 15 bh malkis tumbuk haluskan
- 15 sdm munjung tepung terigu disaring
- 6 btr telur ayam utuh
- 1 gls belimbing gula pasir
- 1/2 gls margarine cair
- 1 sdt tbm/sp
- 300 gram tape singkong
- secukupnya pewarna rose dan hijau
- secukupnya choco chip/malkis bubuk untuk taburan/suai selera
Langkah
Siapkan loyang semir dengan margarine,sisihkan
Panaskan oven dengan api sedang.
Tumbuk malkis hingga halus.
Haluskan tape dengan garpuKocok telur bersama gula pasir dan tbm,kocok dengan kecepatan tinggi 15 menit.Hingga adonan mengembang sempurna.
Masukan tape,kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata,matikan mixer lalu msukan malkis ( sisakan sedikit untuk taburan ) masukan juga terigu dan margarine,masukan bertahap secara bergantian sambil di aduk menggunakan spatula hingga adonan tercampu rata.
Tuang adonan dalam loyang,sisakan sedikit beri warna fariasikan sesuai selera,taburi dengan malkis dan choco chip aduk degan tusuk sate betuk marmer,lalu panggang
Degan api sedang selama 30 menit.Setelah matang angkat lalu dinginkan,masukan dalam kulkas,potong-potong lalu sajikan..
Demikianlah Resep BOLU MALKIS TAPE, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep BOLU MALKIS TAPE diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOLU MALKIS TAPE Oleh ROsse MaDraak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOLU MALKIS TAPE Oleh ROsse MaDraak dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/10/resep-bolu-malkis-tape-oleh-rosse.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.