Resep Pisang Goreng Kipas Dari DapoerAy's

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Goreng Kipas Dari DapoerAy's
  • Resep Pisang Goreng Kipas oleh DapoerAy's

    Inilah cara membuat Pisang Goreng Kipas. Resep Pisang Goreng Kipas yang dibuat oleh DapoerAy's bisa menjadi 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Pisang Goreng Kipas


    Resep Pisang Goreng Kipas


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 bh pisang kepok/ pisang raja
    2. 150 gr tepung beras
    3. 50 gr tapioka
    4. 1 siung besar bawang merah iris tipis
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdm gula pasir
    7. secukupnya air dingin (lupa nakar)
    8. secukupnya migor
    9. 2 btg bawang daun iris halus (bisa skip)

    Langkah

    1. Kupas pisang, iris tipis jangan sampai putus, kmudian renggangkan hingga membentuk kipas.

    2. Adonan pencelup: campur duo tepung, garam, gula pasir dan irisan bawang, aduk rata. Masukkan air pelan2 sambil diaduk sampai membentuk adonan yg kental tdk bergerindil.

    3. Masukkan pisang ke adonan pencelup sampai terbalur rata.

    4. Panaskan migor, goreng sedikit pisang yg sdh dibalut adonan pencelup, jika rasa sudah pas lanjutkan menggoreng pisang sampai habis, goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan

    5. Sajikan utk teman ngeteh sore, nikmat. Ludess dlm sekejap.




    Demikianlah tadi Resep Pisang Goreng Kipas, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Kipas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Kipas Dari DapoerAy's diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Kipas Dari DapoerAy's dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/09/resep-pisang-goreng-kipas-dari-dapoeray.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.