Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt oleh Dapur Adis
Inilah resep cara membuat Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt. Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt yang ditulis Dapur Adis bisa menjadi .
Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan utama :
- 125 gr tepung tapioka
- 125 gr tepung terigu
- 200 ml air hangat
- 2 siung bawang putih halus
- Secukupnya daun bawang
- Secukupnya Merica bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Wijen untuk toping
- Bahan sauce barbeque yogurt
- 1 1/2 sdm saus barbeque
- 4 sdt saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt bon cabe
- 1/2 sdt lada yang dihaluskan
- 1/2 sdm yogurt plain
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm mentega untuk menumis
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
Langkah
Cara membuat cilok :
Ayak tepung terigu dan tepung tapioka
Setelah itu masukkan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, dan garam
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis
Setelah adonan nya kalis bentuk cilok bulat-bulat
Selanjutnya rebus cilok kedalam air yang sudah mendidih, tambahkan minyak secukupnya agar cilok nya tidak menempel
Rebus cilok sampai mengapung
Jika cilok nya sudah mengapung, itu tandanya sudah matang - Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Sauce Barbeque Yogurt :
Masukkan mentega, bawang putih, dan tumis hingga wangi
Itulah Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt - Dapur Adis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Bakar Saus Barbeque Yogurt - Dapur Adis dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/09/resep-cilok-bakar-saus-barbeque-yogurt.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.