Resep Tengiri Santan Kuah Kuning oleh Maiya
Dibawah ini adalah resep memasak Tengiri Santan Kuah Kuning. Resep Tengiri Santan Kuah Kuning yang dishare oleh Maiya bisa disajikan .
Resep Tengiri Santan Kuah Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan tengiri
- 2 buah daun pree
- 4 buah tomat, potong sesuai selera
- secukupnya Jahe&lengkuas
- secukupnya Ketumbar,kemiri&merica
- 12 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 batang sereh
- sesuai selera Cabe rawit merah&cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- 3 lembar daun salam
- 1 buah santan karah
Langkah
Lumuri ikan tengiri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan -/+ 20menit
Bilas ikan yg dilumuri air jeruk tadi dgn air bersih, lalu goreng stengah matang/ sbentar saja jgn terlalu kering..
Haluskan bumbu: bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe merah,kunyit,kemiri,merica...
Lalu tumis bumbu halus bersama, lengkuas,jahe,sereh,daun salam dan daun pree, tambahkan garam,gula dan penyedap rasa. stelah itu masukan air secukupnya/sesuai selera. biarkan hingga mendidih.. Dan masukan santan karah sambil diaduk aduk ya..
Setelah santan mendidih, masukan ikan tengiri. Biarkan agar bumbu meresap (dengan api kecil saja) stelah itu masukan tomat biarkan sbentar lagii dan terakhir cicipi... ??
Dan Tengiri Santan Kuah Kuning Siap Dihidangkan. ??
Itulah Resep Tengiri Santan Kuah Kuning, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tengiri Santan Kuah Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengiri Santan Kuah Kuning Karya Maiya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengiri Santan Kuah Kuning Karya Maiya dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/08/resep-tengiri-santan-kuah-kuning-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.