Resep Bolu ketan hitam panggang Kiriman dari Alfi Rahmah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu ketan hitam panggang Kiriman dari Alfi Rahmah
  • Resep Bolu ketan hitam panggang oleh Alfi Rahmah

    Dibawah ini adalah resep Bolu ketan hitam panggang. Resep Bolu ketan hitam panggang yang dishare oleh Alfi Rahmah bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Bolu ketan hitam panggang


    Resep Bolu ketan hitam panggang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telor utuh sedang
    2. 200 gr gula (me: 180 gr)
    3. 200 gr tepung ketan hitam
    4. 1 sdm susu bubuk
    5. 1 sdt ovalet/tbm
    6. 1 sdt baking powder
    7. 120 gr mentega cair (dingin)
    8. 1/2 sdt garam
    9. 1 sdt bubuk vanilli

    Langkah

    1. Siapkan loyang bulat, balurkan mentega secara tipis dan diatasnya terigu. Panaskan oven 150 derjat celcius.

    2. Mixer gula, telor dan ovalet/tbm dg kecepatan tinggi hingga putih (10-15 menit).

    3. Masukkan satu persatu; vanilli bubuk, tepung ketan hitam, susu bubuk, garam, baking powder. Aduk adonan sampai rata. Terakhir masukkan mentega cair.

    4. Masukkan ke dalam loyang. Dan tunggu kira2 40 menit dg api 150 derjat celcius. Atau kenali oven masing2 ya.. jgn lupa tes tusuk.

    5. Selamat mencoba..




    Itulah Resep Bolu ketan hitam panggang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam panggang Kiriman dari Alfi Rahmah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam panggang Kiriman dari Alfi Rahmah dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/08/resep-bolu-ketan-hitam-panggang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.