Resep Risol oleh 2000iga
Berikut ini cara memasak Risol. Resep Risol yang dishare oleh 2000iga bisa disajikan .
Resep Risol
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit:
- 500 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdm minyak
- air
- bahan isian:
- 3 buah wortel, iris dadu kecil
- 5 putih telur rebus, iris dadu kecil
- 2 buah kentang, iris dadu kecil
- 3 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm garam, larutkan dengan sedikit air
- margarin untuk menumis
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya garam
- 1/2 bks royco
- bahan pelapis:
- adonan sisa kulit agak diencerkan
- tepung panir/bread crumbs
Cara Membuat
-
Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yg bergerindil.
-
Panaskan loyang, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, putar hingga rata. Diamkan sejenak agar matang. Angkat, sisihkan. Ulangi hingga adonan habis.
-
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan royco.
-
Masukkan kentang, wortel, dan putih telur, aduk rata. Tambahkan 250ml air. Tutup hingga kentang dan wortel empuk. Kemudian koreksi rasa.
-
Setelah empuk masukkan larutan terigu, biarkan hingga mengental kemudian angkat dan dinginkan.
-
Saat semua sudah dingin, ambil 1sdm isian letakkan diatas kulit, lipat dan gulung.
-
Masukkan ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir.
-
Goreng hingga keemasan.
-
Siap disajikan dengan cabe rawit atau saus.
-
Selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Risol, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol - 2000iga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol - 2000iga dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/07/resep-risol-2000iga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.