Resep Asinan Pindang (Khas Bali) oleh Mama Os
Inilah resep memasak Asinan Pindang (Khas Bali). Resep Asinan Pindang (Khas Bali) yang dishare oleh Mama Os cukup untuk .
Resep Asinan Pindang (Khas Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- Kuah :
- 2 Ekor Ikan Pindang
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 gelas belimbing air
- Bumbu halus :
- Secukupnya cabai merah keriting
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya terasi
- Secukupnya cuka/air asam jawa
- Buah :
- Mangga muda
- Ketimun
- Nanas
- Bangkoang
- Jambu air
Langkah
Cuci bersih ikan pindang...rebus dengan air salam serai sampai mendidih dan air berkurang setengahnya...jangan diaduk2 yah nanti ikannya hancur...krn kita ingin ambil air kaldu ikannya sajah...sisihkan tunggu dingin
Cuci bersih buah lalu parut kasar...khasnya sih pakai pisau bergerigi karena saya tidak ada pisaunya saya pakai pisau serut yg biasa untuk kupas wortel kentang itu loh...hehehe...dan buah yang saya punya hanya mangga dan ketimun...
Ulek bumbu halus cabai garam gula terasi...campur dengan buah dan beri kuah dari rebusan ikan...(ambil kuahnya ajah) aduk rata beri cuka/air asem jawa...koreksi rasa asin manis asam-nya pas dilidah masing2...
Bisa jadi seporsi mangkuk besar nih...yang diambil dikit ajah buat poto biar cantik...sebelum dimakan masukin kulkas biar dingin lebih sedap buat saya...
Happy cooking...
Itulah tadi Resep Asinan Pindang (Khas Bali), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asinan Pindang (Khas Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Pindang (Khas Bali) By Mama Os diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asinan Pindang (Khas Bali) By Mama Os dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/07/resep-asinan-pindang-khas-bali-by-mama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.