Resep Agar Singkong Dari dapurjengeva

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Agar Singkong Dari dapurjengeva
  • Resep Agar Singkong oleh dapurjengeva

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Agar Singkong. Resep Agar Singkong yang dishare oleh dapurjengeva bisa menjadi .



    resep makanan Agar Singkong


    Resep Agar Singkong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 kg singkong
    2. 3 bungkus agar merk swallow
    3. 550 ml air
    4. 600 gram gula pasir
    5. 3 pewarna makanan
    6. bahan taburan :
    7. 600 gram kelapa parut
    8. secukupnya garam

    Langkah

    1. Bersihkan singkong lalu parut

    2. Campur singkong parut, air, agar dan gula pasir. Aduk rata.

    3. Pisahkan jadi 3 bagian, lalu masukkan pewarna ke masing-masing adonan.

    4. Masukkan adonan pertama kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik.

    5. Adonan pertama siap dikukus selama 30 menit dengan api sedang.

    6. Keluarkan agar singkong dari cetakan. Dinginkan.

    7. Lakukan lagi langkah no.4 sampai no.6 ke adonan berikutnya sampai selesai.

    8. Setelah agar singkong dingin potong kotak-kotak atau sesuai selera

    9. Kukus kelapa parut yang sudah ditambahkan garam secukupnya dalam satu wadah.

    10. Masukkan dalam satu wadah lalu taburi agar singkong dengan kelapa parut yang sudah dikukus




    Itulah tadi Resep Agar Singkong, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Agar Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Agar Singkong Dari dapurjengeva diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Agar Singkong Dari dapurjengeva dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/06/resep-agar-singkong-dari-dapurjengeva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.