Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet) oleh lisaeksr
Berikut ini adalah cara memasak Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet). Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet) yang dishare oleh lisaeksr bisa jadi .
Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 batang Singkong rebus sampai lembut (jangan lupa rebusnya pakai garam ya biar ada rasanya)
- 1 sachet Susu dancow kecil
- 1 bgks Santan kara yg kecil isi 65ml
- 450 ml air(bisa dikurangin klo mau kental)
- 6 sendok maizena
- 2 jumput garam
- 6 sendok gula (sesuaiin aja ya, kalo aku suka yg ngga terlalu manis)
Cara Membuat
-
Rebus singkong dengan garam. Rebus ya, pengalamanku kalo cuma di kukus agak keras dan kurang berasa garamnya. Sudah kuning dan lembut angkat. Hmm lihatlah singkong kuning ini, siapa yang tega menolaknya
-
Membuat fla nya. Rebus air. Larutkan susu di gelas dulu dengan air rebuasan sedikit, aduk aduk.
-
Di rebusan air tambah santan dan gula, aduk aduk hingga mendidih dan rata. Masukan susu yg sudah di larutkan tadi.
-
Aduk terus fla nya hingga mendidih.
-
Larutkan maizena dengan sedikit air, dikit aja ya..
-
Tambahkan larutan maizena ke dalam fla. Aduk lagi hingga kental
-
Sajikan dengan keju parut diatasnya!!
Demikianlah Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet) Karya lisaeksr diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand (fla nya rasa susu bangeet) Karya lisaeksr dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/05/resep-singkong-thailand-fla-nya-rasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.