Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin By desyChomel

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin By desyChomel
  • Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin oleh desyChomel

    Inilah cara memasak Bingka tapei ketan ala Banjarmasin. Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin yang dibuat oleh desyChomel bisa jadi 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Bingka tapei ketan ala Banjarmasin


    Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 biji Telur
    2. 1 gelas Santan kental
    3. 1gelas Gula
    4. 3 biji Tapei ketan ( aku pakai yang bentuk nya bulat kecil,tp boleh sesuai selera)
    5. 1 tetes pandan esents
    6. 1 sendok teh tepung terigu
    7. 1 lembar plastik bungkus lontong ( yang tahan panas itu loh yang warna nya bening) (potong 2 ukuran yang 1kg ya)

    Langkah

    1. Campur kan semua bahan,telur,santan kental,gula,pandan esent,tapei ketan,tepung terigu

    2. Aduk2 cukup menggunakan sendok atau pengaduk telur,gak perlu pakai mixer ya

    3. Siap kan loyang yang sudah d'lapisi sama plastik lontong tadi ya sista,tuang k'dalam loyang lalu kukus

    4. Tunggu sampai bingka berubah warna dan mengembang,, angkat dan dingin kan.. siapp santapp nyamm nyamm




    Demikianlah Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin By desyChomel diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bingka tapei ketan ala Banjarmasin By desyChomel dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/05/resep-bingka-tapei-ketan-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.