Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) Oleh cupumanik

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) Oleh cupumanik
  • Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) oleh cupumanik

    Berikut ini cara memasak Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas). Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) yang dibuat oleh cupumanik bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas)


    Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kelapa parut
    2. 5 siung bawang merah
    3. 8 siung bawang putih
    4. 8 buah cabe rawit merah
    5. secukupnya Teri asin
    6. 4 buah tempe semangit
    7. secukupnya Mlanding (petai cina)
    8. secukupnya Gula jawa
    9. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, teri asin, gula jawa, garam

    2. Campurkan ulekan bumbu dengan parutan kelapa, cicip rasanya hingga dirasa pedas, manis, asinnya pas

    3. Tambahkan mlanding (petai cina) dan tempe semangit yg sudah diiris kecil2

    4. Bungkus adonan kelapa yg sudah tercampur dengan daun pisang

    5. Kukus hingga daun pisang kecoklatan kurang lebih 30 menit/ sampai matang. Selamat mencoba ??




    Itulah Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) Oleh cupumanik diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Botok Mlanding Tempe Semangit (pelas) Oleh cupumanik dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/03/resep-botok-mlanding-tempe-semangit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.