Resep Sate Taichan Karya Pucheee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Taichan Karya Pucheee
  • Resep Sate Taichan oleh Pucheee

    Berikut ini resep memasak Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang dishare oleh Pucheee bisa jadi .



    cara membuat Sate Taichan


    Resep Sate Taichan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Olahan sate :
    2. 500 Gram Dada ayam fillet (Sy mnt dipotong kecil buat sate taich
    3. 3 Buah Jeruk nipis
    4. 3 Bawang Putih (Cincang Halus)
    5. Secukupnya Garam
    6. 1 Pasang Sarung tangan plastik
    7. 30 Tusuk Sate
    8. Sambel sate :
    9. 3 Buah Bawang putih
    10. 7 Buah Cabe merah keriting
    11. 3 Buah Cabe rawit merah
    12. 3 Buah jeruk limo
    13. Secukupnya Garam
    14. Secukupnya Air

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bawang putih, jeruk nipis dan garam.

    2. Diamkan -+ 15 menit (supaya bau amisnya hilang).

    3. Cuci bersih ayam.

    4. Siapkan sarung tangan plastik, wadah dan tusuk sate. Lalu marinasi sate.

    5. Setelah selesai, panggang sate hingga matang (saya menggunakan teflon).

    6. Buat sambel sate : cuci bersih bawang dan cabai.

    7. Kemudian ulek halus semua bahan sambal.

    8. Setelah sambal halus kemudian rebus hingga matang.

    9. Setelah sate dan sambal matang, sajikan dengan perasan jeruk limo.




    Demikianlah Resep Sate Taichan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan Karya Pucheee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Taichan Karya Pucheee dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/02/resep-sate-taichan-karya-pucheee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.