Resep Lontong bumbu tahu oleh mei anjarsari
Berikut ini resep cara membuat Lontong bumbu tahu. Resep Lontong bumbu tahu yang ditulis mei anjarsari cukup untuk .
Resep Lontong bumbu tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah lontong siap pakai, bisa juga diganti nasi
- 50 gr kacang tanah yang sudah digoreng
- 1 buah tahu putih
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- secukupnya gula jawa
- secukupnya garam halus
- 2 sdm kecap manis
- bawang goreng sebagai taburan
- sayur pelengkap :
- daun bawang
- kubis
- seledri
- toge kecil
- jika suka kerupuk
Langkah
Potong tahu menjadi 4 bagian atau sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Potong sayuran kecil2, sisihkan.
Bawang putih diiris kemudian digoreng bersama dengan cabe
Ulek kacang tanah goreng (jangan diulek semua, sisakan untuk taburan), cabe dan bawang putih hingga halus.tambahkan garam dan gula jawa. Beri sedikit air kemudian tambahkan 1 sdm kecap manis. Aduk2 hingga warnanya tercampur rata.
Potong lontong dan tata di piring, tahu setengah matang dipotong asal usahakan tidak terputus antara yg 1 dengan yg lainnya. Taruh diatas lontong siram dengan bumbu yang diulek tadi. Beri kecap diatasnya. Kemudian taburkan sayuran yg sudah dipotong dan juga bawang goreng,dan kacang tanah biar makin gurih. (pada gambar tanpa taburan kacang tanah karena mertua nggak suka) Sajikan dengan kerupuk jika suka.
Demikianlah tadi Resep Lontong bumbu tahu, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lontong bumbu tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong bumbu tahu By mei anjarsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong bumbu tahu By mei anjarsari dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/02/resep-lontong-bumbu-tahu-by-mei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.