Resep Potato donuts Oleh Agnes Susilawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Potato donuts Oleh Agnes Susilawati
  • Resep Potato donuts oleh Agnes Susilawati

    Inilah cara membuat Potato donuts. Resep Potato donuts yang dibuat oleh Agnes Susilawati bisa disajikan .



    cara membuat Potato donuts


    Resep Potato donuts


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung terigu
    2. 50 gram susu bubuk
    3. 11 gram ragi instan
    4. 200 gram kentang kukus (haluskan & dinginkan)
    5. 100 gram gula
    6. 75 gram mentega
    7. 1/4 gram garam
    8. 4 kuning telur
    9. 100 ml air dingin

    Cara Membuat

    1. Campurkan tepung, susu bubuk, gula dan ragi aduk rata.

    2. Tambahkan kentang halus, masukan kuning telur, tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil di uleni dan setengah kalis.

    3. Tambahkan garam dan mentega, uleni hingga kalis elatis. Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam tutup adonan menggunakan kain/platik wrap. Setelah 1 jam uleni kembali sebentar agar kempes adonannya.

    4. Panaskan minyak goreng. Kemudian mabil adonan sedikit demi sedikit lalu bulatkan dan lubangi tengahnya. Lalu goreng

    5. Setelah matang waktunya kasih parian rasa topping sesuai selera seperti keju, coklat, selai dll. Setelah selesai waktunya icip2 :) selamat mencoba.




    Demikianlah tadi Resep Potato donuts, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Potato donuts diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Potato donuts Oleh Agnes Susilawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Potato donuts Oleh Agnes Susilawati dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/01/resep-potato-donuts-oleh-agnes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.