Resep Bolu kukus tape ketan gula merah Dari endut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu kukus tape ketan gula merah Dari endut
  • Resep Bolu kukus tape ketan gula merah oleh endut

    Berikut ini adalah resep masakan Bolu kukus tape ketan gula merah. Resep Bolu kukus tape ketan gula merah yang dishare oleh endut bisa jadi .



    resep makanan Bolu kukus tape ketan gula merah


    Resep Bolu kukus tape ketan gula merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 sdm terigu cakra
    2. 1 sdm tepung maizena
    3. 3 sdm tape ketan putih
    4. 1 sachet susu kental manis
    5. 1 butir telur
    6. 1/2 sdt SP
    7. 1/4 sdt BP
    8. 50 ml santan/air biasa jg bisa
    9. 50 gr mentega dicairkan
    10. secimit garam
    11. 4 sdm gula merah

    Langkah

    1. Pnaskan kukusan,bungkus tutup panci dgn kain

    2. Kocok telur,gula merah,SP,susu,dn garam hngga kental bejejak(pastikan gulmer larut semua)

    3. Masukkan mentega cair kmdian santan hngga merata

    4. Masukkan tape ketan

    5. Masukkan tepung trigu,maizena dn BP aduk balik dgn spatula

    6. Masukkan dlm cetakan yg sdh diolesi minyak/mentega cair

    7. Taburi keju parut

    8. Kukus sktr 20 mnt dg api sedang smpai matang




    Demikianlah Resep Bolu kukus tape ketan gula merah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu kukus tape ketan gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus tape ketan gula merah Dari endut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu kukus tape ketan gula merah Dari endut dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/01/resep-bolu-kukus-tape-ketan-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.